中国德州 加入收藏 | 设为首页
商务动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 商务动态 > 日常工作动态
市商务局召开市属企业安全生产工作会议
日期:2017-10-09
   9月28日,市商务局召开市属及中央、省驻德有关商贸流通企业(单位)安全生产工作会议,安排部署做好国庆中秋和十九大期间安全生产工作。市属及中央、省驻德有关商贸流通企业(单位)分管负责人、市商务局副县级以上干部及各科室负责同志参加了会议。市商务局党组书记、局长王健出席会议,并作了讲话。

  会议首先传达了市安委会和市消防委员会有关做好国庆中秋和十九大期间安全生产、消防工作的通知。市商务局副调研员刘伟就有关具体工作进行了安排部署。最后,市商务局党组书记、局长王健作了讲话。

  王健局长在讲话中强调:做好国庆中秋和十九大期间安全生产工作要做好三个到位,一个报告。一是责任和制度到位。要进一步建立补充完善各项规章制度;进一步明确责任和职责,落实好安全生产责任制。二是培训和演练到位。加强对从业人员的安全生产培训;编制完善应急预案和现场处置方案,组织开展应急演练,加强岗位应急培训。三是检查和整改到位。开展好隐患自查自改自报,实行整改闭环管理;对上级及有关部门日常监管执法和安全巡查、检查、督查、明察暗访等发现的问题要坚决整改到位,对不具备安全生产条件的场所要坚决停产停业进行整改。四是做好报告工作。一旦发生事故或紧急情况,要及时报告,并迅速启动应急处置预案,全力组织抢险救援,最大限度地减少伤亡和损失。

  王健局长要求市属及中央、省驻德有关商贸流通企业(单位)和市商务局全体干部职工,立即行动起来,全力做好国庆中秋和十九大期间的安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定发展。
版权所有:德州市商务局      地址:德州市东风东路1566号新城综合楼C区
邮编:253000   电话:0534-2231968