中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市商务局
您现在的位置: 首页 > 党务公开
大学习、大调研、大改进 带着问题深入企业找答案
日期:2018-05-11



  为深入了解企业经营情况,充分贯彻宁津县“大学习、大调研、大改进”的工作精神,近日,宁津县商务局外贸科全体人员在刘庆之同志的带领下,蹲点调研了宁津县新兴化工有限公司,并同企业总经理张建群及跨境电商业务相关人员进行了座谈。

  新兴化工是一家主要生产超高分子聚乙烯材料的工程塑料系列产品的企业,宁津县目前生产该类型产品大大小小企业共有几十家,但新兴化工是规模最大、发展最快的一家。近两年来,企业在依托原有的跨境电商推广方式的基础上,加入了境内外展会手段,目前,企业跨境电商销售额约占总外贸出口额的60%以上。企业目前拥有跨境电商人员近20人左右,且在青岛设立了专门的销售团队。

  在调研过程中,我们发现企业在使用跨境电商方式中也存在着一定的问题及困难,针对这些问题,宁津县商务局领导给予了积极的解决建议,并帮助企业与不同种类的跨境电商平台进行沟通。此外还建议各企业通过不断研发新产品、使用机械化设备、招聘专业化人才等方式,进一步促进企业乃至整个行业的稳定发展。

版权所有:德州市商务局      地址:德州市东风东路1566号新城综合楼C区
邮编:253000   电话:0534-2231968    鲁ICP备09083267号 网站标识码:3714000019

鲁公网安备 37149202000046号